Важные темы

В Роспотребнадзоре сравнили опасность коронавируса и других инфекций



В Роспотребнадзоре сравнили опасность коронавируса и других инфекций
Анна Попова
Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Частота критических состояний при COVID-19 не самая высокая по сравнению с некоторыми другими инфекциями. Опасность коронавируса и других инфекций сравнила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости в четверг, 4 июня.

«Это не самая страшная инфекция, не с самым страшным уровнем критического состояния», — сказала она.

Попова добавила, что пандемия является тяжелым уроком, из которого нужно вынести «правильные вещи».

Кроме того, по ее мнению, возникновение новой пандемии неизбежно, а опыт борьбы с коронавирусом должен помочь разработать алгоритм будущих действий.

В России, по последним данным, выявлено 444 108 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 204 623 человека, умерли — 5384. Общее число заразившихся в мире к утру 4 июня превысило 6,51 миллиона человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.