Важные темы

США рассказали об иностранном вмешательстве в протесты из-за смерти чернокожего



США рассказали об иностранном вмешательстве в протесты из-за смерти чернокожего
Фото: Noah Berger / AP

Генпрокурор США Уильям Барр рассказал об иностранном вмешательстве в протесты в стране, начавшиеся после смерти чернокожего Джорджа Флойда в результате жесткого ареста полиции. Об этом он рассказал на пресс-конференции министерства юстиции страны.

«Мы видим, что иностранные действующие лица играют за все стороны, чтобы спровоцировать больше насилия», — заявил Барр. Он не уточнил, какие страны подозревают во вмешательстве.

Ранее комиссар по исправительным учреждениям штата Миннесота Пол Шнелл рассказал, что в провокациях в ходе протестов заподозрили членов ультраправых экстремистских группировок, а также участников ультралевого движения «Антифа». Экстремисты якобы пытаются дестабилизировать обстановку.

В десятках городов США уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего мужчины, пострадавшего в результате грубого ареста. В некоторых случаях протесты сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.