Важные темы

Изувечивших свою смотрительницу агрессивных львов оставили в живых



Изувечивших свою смотрительницу агрессивных львов оставили в живых
Фото: @shoalhavenzoo

Двух львов из австралийского зоопарка Шолхейвен, изувечивших свою смотрительницу, оставили в живых. По данным Daily Mail, решение оправдали тем, что они впервые проявили агрессию к человеку.

Владелец зоопарка Николас Шилко (Nicholas Schilko) подчеркнул, что двухлетних хищников по кличке Ариэль и Джуда, которые 29 мая напали на 35-летнюю работницу Дженифер Браун (Jennifer Brown), не стали усыплять. В результате нападения на голове и шее пострадавшей остались глубокие раны. Более того, в больнице ей потребовалось переливание крови.

Отмечается, что Браун зашла в вольер со львами, чтобы произвести уборку. Австралийка заметила, что животные агрессивны и движутся в ее сторону. По рации она позвала коллег на помощь, но было уже слишком поздно. Когда работники зоопарка подбежали к клетке, изувеченная Браун лежала без сознания.

Прибывшие на место парамедики два часа обрабатывали пострадавшей раны, прежде чем доставить ее на вертолете в больницу святого Георгия. По данным от 1 июня больная находилась в критическом, но стабильном состоянии. В четверг, 4 июня, Шилко отметил, что Браун чувствует себя заметно лучше и постепенно восстанавливается.

Шилко заверил, что работники зоопарка проведут внутреннее расследование и установят причину произошедшего.

Браун работает в зоопарке Шолхейвен с 2013 года. Ранее она с трепетом отзывалась о львах, проживающих на территории парка. «Джен очень хорошо знает этих двух львов. До этого у нее был исключительно позитивный опыт при контакте с ними», — заметил Шилко.

В феврале сообщалось, что в охотничьем заказнике в южноафриканском городе Бела-Бела, провинция Лимпопо, львы загрызли 21-летнюю работницу. По предварительной версии, хищники напали на смотрительницу, когда она зашла в вольер. Несмотря на оказанную медпомощь девушка погибла.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.