Важные темы

Испанский футболист покрасил ногти в черный цвет в знак протеста



Испанский футболист покрасил ногти в черный цвет в знак протеста
Фото: Marcelo del Pozo / Reuters

Нападающий «Бетиса» Борха Иглесиас покрасил ногти на руках в черный цвет в знак протеста против расизма и гомофобии. Об этом сообщается в Twitter испанской команды.

«Бороться с этим злом можно по-разному. Важно сделать эту проблему видимой. Иглесиас, ты — топ», — говорится в сообщении.

Чемпионат Испании по футболу, как и многие другие европейские первенства, был приостановлен из-за пандемии коронавируса в начале марта. Возобновление турнира запланировано на 11 июня.

27-летний Иглесиас в нынешнем сезоне провел 24 матча в Ла лиге, в которых забил три мяча.

Протесты, сопровождающиеся беспорядками, вандализмом и нападениями на полицию, охватили десятки городов США. Поводом для них стала смерть чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался 25 мая после грубого ареста.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.