Важные темы

Россиянам рассказали о влиянии кондиционеров на распространение коронавируса



Россиянам рассказали о влиянии кондиционеров на распространение коронавируса
Фото: Depositphotos

Кондиционеры и вентиляторы создают дополнительные потоки воздуха и могут разносить аэрозоль вируса на несколько метров, поэтому в пандемию коронавируса в офисах ими стоит пользоваться умеренно. О таком влиянии устройств рассказал директор Института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев, передает агентство «Москва».

По словам Лукашева, кондиционеры и вентиляторы могут разнести аэрозоль вируса на расстояние больше 1,5 метров — именно столько составляет необходимая социальная дистанции. При направленных потоках воздуха вирус может распространяться на расстоянии 3-4 метров, однако такой же результат может получиться и от обычного сквозняка, добавил специалист.

С точки зрения безопасности лучше выбрать кондиционер, а не вентилятор, так как он производит меньше воздушных потоков, заявил Лукашев. Он уточнил, что дома или в офисе с одним человеком в помещении кондиционеры можно использовать без ограничений.

Ранее сообщалось, что курение сигарет не защищает от коронавируса, а увеличивает риск заражения им, поскольку сигаретный дым способствует глубокому проникновению инфекции в легкие. Смолы и продукты горения разрушают мембраны альвеол, через которые происходит обмен кислородом. Капельки охлажденного пара и дыма цепляют на себя вирусы и легче проникают в глубокие отделы легких.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.