Важные темы

В России появился первый «умный» город-курорт



В России появился первый «умный» город-курорт
Железноводск
Фото: Wikipedia

В России появился первый «умный» город-курорт — им стал Железноводск в Ставропольском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минстрой России.

Как отмечается, Железноводск стал первым курортом, на территории страны, где в городском управлении начали применять умные технологии. Так, с помощью цифровой платформы «Умный город» муниципальные службы теперь могут получать всю необходимую информацию о городском хозяйстве в режиме реального времени. Также для жителей Железноводска было запущено специальное приложение, которое позволяет им в режиме онлайн направить жалобу и предложение властям, узнать график уборки территории или расписание общественно транспорта.

Кроме того, в городе появились умные пешеходные переходы и остановки. Также на улицах установили мусорные баки со специальными датчиками учета загрузки и интерактивные информационные киоски с навигацией.

Проект «Умный город» реализуется в России в том числе в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Всего на реализацию данного нацпроекта планируется направить более 1,8 триллиона рублей. В частности, он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.