Важные темы

В Госдуме прокомментировали высылку российских дипломатов из Чехии



В Госдуме прокомментировали высылку российских дипломатов из Чехии
Фото: globallookpress.com

В последнее время недружественные шаги Чехии по отношению к России носят системный характер. Поэтому в ближайшее время не стоит ждать потепления отношений между странами. Об этом в беседе с РИА Новости заявил первый зампред Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Все это выглядит печально... Когда люди вынуждены выполнять чей-то политический заказ, они вынуждены как-то для собственной защиты прибегать к убеждению своего народа, своего населения в том, что эта антироссийская позиция не является примитивным выполнением чей-то воли», — пояснил Новиков. По его словам, такие действия Прага объясняет ответной реакцией на якобы недружественные шаги со стороны России.

5 июня Чехия объявила двух российских дипломатов — сотрудников Российского центра науки и культуры Кончакова и Рыбакова — персонами нон грата. Ранее сообщалось, что один из сотрудников дипломатического представительства передал информацию о якобы готовящемся отравлении сотрудникам чешских спецслужб. Теперь они будут вынуждены покинуть страну в течение 48 часов.

В апреле чешское издание Respekt сообщило о якобы зафиксированной переброске в Чехию офицеров спецслужб из России. Отмечалось, что в аэропорт Праги прибыл российский агент, в багаже которого мог находиться яд рицин. Позднее чешское сетевое издание Seznam назвало имя подозреваемого: им стал некий Андрей Викторович К., который якобы и привез отраву в Прагу.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.