Важные темы

Правительство Ливии продолжило наступление на армию Хафтара



Правительство Ливии продолжило наступление на армию Хафтара
Фото: Ayman Al-Sahili / Reuters

Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжили наступление на Ливийскую национальную армию (ЛНА) Халифы Хафтара. Об этом сообщает агентство Anadolu в своем Twitter.

Армия ПНС начала операцию «Путь к победе» по установлению контроля над городом Сирт на юго-востоке от столицы страны Триполи. Правительство уже вернуло себе контроль над районами Аль-Вашка и Аль-Багла.

Как сообщалось 4 июня, силы правительства отбросили Ливийскую национальную армию от столичного региона. После этого было объявлено о восстановлении полного контроля правительства над административными границами Триполи.

Обстановка в стране обострилась после того, как в апреле Ливийская национальная армия заявила о принятии на себя власти в стране. В настоящее время армия Хафтара борется с силами ПНС, на стороне которых выступает Турция, — она помогает техникой, боеприпасами и поддержкой с воздуха. Подконтрольные ЛНА войска поддерживают Египет и Саудовская Аравия, ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ — последние, по некоторым данным, поставляли армии технику, в том числе приобретенную у России.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.