Важные темы

Россияне застряли за границей и заказали частный самолет домой



Россияне застряли за границей и заказали частный самолет домой
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Группа россиян заказала частный самолет, чтобы вернуться домой из Черногории. Границы по-прежнему закрыты, поэтому застрявшие в чужой стране люди решили организовать чартерный рейс. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Борт на 30 человек полетит в Черногорию и отвезет туда резидентов страны, а обратно в самолете уже будут пассажиры, направляющиеся в Москву. Таким образом воссоединится около 15 семей, в основном к своим близким собираются жены и пожилые люди.

Канал пишет, что среди застрявших также есть беременная женщина. Она живет в Черногории, где у нее остался муж. В Москве она сидит с февраля (приезжала в гости к тете) и при себе у женщины только зимняя одежда.

«Для госбюджета это будет стоить абсолютно ничего. Конечно, здесь основное — суметь достичь договоренности между государствами», — заявил правозащитник Иван Мельников. В остальном все готово: самолет найден, деньги собраны, отмечает он.

С подобной ситуацией столкнулись многие туристы из России, которые не смогли вернуться из других стран в связи с ограничительными мерами. Так, россияне, застрявшие в Турции, даже собирались организовать протест около здания российского консульства в Анталье, однако их планам помешала местная полиция.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.