Важные темы

Названа новая привычка россиян эпохи постпандемии



Названа новая привычка россиян эпохи постпандемии
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Новой привычкой россиян в эпоху постпандемии коронавируса станет ношение маски, считает заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

По его словам, использование медицинских масок особенно рекомендовано в период сезонных респираторных заболеваний. Также ношение средств индивидуальной защиты является хорошей практикой предотвращения распространения микробов и вирусов, отметил Семенов.

Замдиректора НИИ добавил, что маски может носить как заболевший человек, так и тот, кто боится заразиться, однако последнему необходимо использовать средство защиты другого типа.

Так называемый масочный режим действует в Москве с 1 июня. Граждане обязаны носить маски и перчатки при каждом выходе из дома и в общественном транспорте.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.