Важные темы

Пациент петербургской больницы с огромной иглой напал на спящих пенсионерок



Пациент петербургской больницы с огромной иглой напал на спящих пенсионерок
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга пациент украл огромную медицинскую иглу троакар и набросился с ней на двух спящих пенсионерок из реанимационного отделения. У одной из них сахарный диабет, у другой — проблемы с сердцем. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, инцидент произошел ночью 7 июня. Пациент, находившийся на лечении с циррозом печени и расширением вен живота, нанес пожилым соседкам по отделению колото-резаные ранения в живот хирургическим инструментом для пункции.

Издание уточняет, что на момент прибытия полицейских нападавший находился в неадекватном состоянии. Агрессивного пациента оставили на лечении в больнице в связи с тяжелым состоянием здоровья. Пострадавшие женщины также продолжат лечение в реанимационном отделении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожий случай произошел ранее в больнице в селе Березняки на Сахалине. Вернувшийся из Таиланда и помещенный в карантин для профилактики коронавируса россиянин напал на врачей после того, как его жену увезли в больницу с подозрением на COVID-19. Узнав о предстоящей разлуке, он стал бросаться на медработников и представителей власти.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.