Важные темы

Первая в мире страна отменит все ограничения из-за коронавируса



Первая в мире страна отменит все ограничения из-за коронавируса
Джасинда Ардерн
Фото: Hagen Hopkins / AP

Новая Зеландия отменит все введенные из-за пандемии коронавируса ограничения. Об этом сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает газета The Sydney Morning Herald.

Таким образом, эта страна станет первой в мире, отменившей все ограничения на фоне распространения коронавирусной инфекции. Из ограничительных мер останется лишь запрет на въезд в страну иностранных граждан.

Как считают власти страны, эпидемию коронавируса в Новой Зеландии удалось остановить. В понедельник, 8 июня, выздоровел последний пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. Новых случаев на территории страны не было выявлено за последние 17 дней.

По словам Ардерн, новым вызовом для Новой Зеландии станет восстановление экономики. «Хотя мы сейчас находимся на более безопасной и сильной позиции, легкого обратного пути к тому, как мы жили до COVID-19, нет», — сказала она.

В апреле издание Business Insider назвало причины успеха Австралии и Новой Зеландии в борьбе с коронавирусом. Так, страны своевременно отреагировали на вспышку инфекции и ввели строгую изоляцию. Кроме того, граждане исправно соблюдали внутренние правила, а власти проводили широкое его тестирование на COVID-19. Также отмечалось, что Новая Зеландия при принятии политических решений использует научно-экспертные разработки, а премьер-министр страны Джасинда Ардерн имеет высокий уровень доверия в обществе.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.