Важные темы

Работу «Панциря» в Ливии показали изнутри



Видео: t.me/milinfolive

В сети появилось видео, на котором запечатлена работа зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» в Ливии. Кадры, снятые внутри машины, опубликовал Telegram-канал «Военный Осведомитель».

Предположительно, операторы комплекса заняты уничтожением беспилотника, пишет канал. Авторы отмечают, что у большинства из членов экипажа местный ливийский акцент, но один из них имеет аравийский. Как утверждает «Военный обозреватель», командой руководят специалисты из ОАЭ.

В Ливии «Панцири», поставленные Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара из ОАЭ, противостоят турецким беспилотникам и авиации заседающего в Триполи правительства национального согласия (ПНС). По данным триполийского кабмина, в период с 17 по 20 мая ЛНА потеряла уничтоженными и захваченными девять ЗРПК, а за последние годы, по подсчетам украинской консалтинговой компании Defense Express — не менее 23 комплексов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.