Важные темы

Еще один соперник Лукашенко собрал подписи для выдвижения в президенты



Еще один соперник Лукашенко собрал подписи для выдвижения в президенты
Виктор Бабарико
Фото: страница Виктора Бабарико в Facebook

Бывший руководитель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико, планирующий предложить свою кандидатуру на пост президента Белоруссии, набрал необходимое для этого количество подписей. Об этом сообщается в Telegram-канале оппозиционного журналиста Сергея Путило NextaLive.

По данным инициативной группы кандидата, за него отдали подписи 230 001 человек, тогда как для регистрации в качестве кандидата необходимо 100 тысяч подписей. Представители Бабарико подчеркнули, что последнюю подпись за него отдал человек, мать которого скончалась от COVID-2019. После этого политик лично встретился с ним, чтобы выразить соболезнования.

Ранее стало известно, что еще одному сопернику действующего президента Александра Лукашенко, бывшему руководителю Парка высоких технологий Валерию Цепкало также удалось собрать более 100 тысяч подписей.

9 июня также сообщалось, что Лукашенко провел совещание с органами государственной безопасности и поручил им не допустить нарушений законодательства на выборах. По мнению главы государства, его политические соперники действуют по сценарию, установленному их «хозяевами с деньгами». Следующим шагом оппозиции будет создание «групп боевиков» и попытки «организовать побоище на площади», предупредил он.

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. Официально подготовка к ним началась 8 мая. Сейчас 15 претендентов на пост главы государства, в том числе сам Лукашенко, занимаются сбором подписей, чтобы получить право на регистрацию в качестве кандидата.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.