Важные темы

Путин и Меркель обсудили Украину и коронавирус



Путин и Меркель обсудили Украину и коронавирус
Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ряд вопросов, связанных с урегулированием внутриукраинского конфликта, Ливией, Сирией и коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор между лидерами двух государств. В ходе него они выразили «озабоченность отсутствием прогресса в реализации Минских договорённостей 2015 года, а также решений “нормандской четвёрки” по итогам саммита в Париже в 2019 году». Путин и Меркель также подчеркнули важность активизации переговорного процесса в Контактной группе и в «нормандском формате». Президент РФ особо отметил целесообразность налаживания диалога Киева с Донецком и Луганском.

Главы двух стран также обсудили ситуацию в Ливии. Они призвали к скорейшему прекращению огня и началу межливийских переговоров под эгидой ООН.

В ходе разговора также была затронута тема сирийского конфликта. Особое внимание представители России и Германии уделили аспектам, связанным с гуманитарной ситуацией в стране.

Лидеры двух государств также рассмотрели актуальные вопросы борьбы с пандемией коронавируса. Обе стороны подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству по линии министерств здравоохранения и других органов.

Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что личный контроль Меркель вопросов урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе позволяет украинцам не бояться внезапной эскалации ситуации. Дипломат назвал действия главы немецкого правительства залогом мира в регионе.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.