Важные темы

Преданный пес днями ждал возвращения погибшего хозяина и довел людей до слез



Видео: dailymail.co.uk

В Китае собака несколько дней не покидала место гибели своего хозяина и ждал его возвращения. На видео, которое довело тысячи зрителей до слез, обратил внимание таблоид Daily Mail.

Преданного пса заметили на мосту, проходящем над рекой Янцзы в городе Ухань. В пятницу, 5 июня, прохожий по фамилии Сюй попытался приютить собаку, однако та убежала прочь. Китаец рассказал о беспризорном животном в интернете. Вскоре на его публикацию откликнулся директор Общества по защите животных в Ухане Ду Фань.

Фань связался с работниками моста и попросил установить детали произошедшего, просмотрев записи с камер видеонаблюдения. «Было темно. Сложно что-то разглядеть. На записи человек прыгнул с моста», — рассказывает Фань. Выяснилось, что владелец и его пес пришли на мост 30 мая, после чего питомец остался один.

Волонтеры Общества по защите животных пытаются выследить собаку, чтобы оказать ей помощь. «Мы все еще надеемся найти нового хозяина для этого пса, — отмечает Фань. — Нам кажется ужасной несправедливостью, что такая преданная собака бродяжничает по улицам».

Видео с собакой, размещенное на китайской видеоплатформе, обрело популярность и довело тысячи пользователей до слез. «О Боже, это разбивает мне сердце. Ребята, пожалуйста, цените свою жизнь и помните, что есть те, кто вас любят», — писали одни комментаторы.

«Надеюсь, они скоро найдут пса, и ему не придется слоняться по городу. Найдите ему хорошую семью, которая как следует о нем позаботится!» — просили другие.

В конце мая стало известно, что в городе Ухань верная собака несколько месяцев ждала в больнице своего владельца, умершего от новой коронавирусной инфекции. В конечном счете пса передали в местный приют для животных, который пообещал найти для него новый дом.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.