Важные темы

Стратегический бомбардировщик ВВС США случайно потерял гиперзвуковую ракету



Стратегический бомбардировщик ВВС США случайно потерял гиперзвуковую ракету
Фото: U.S. Air Force / Wikimedia

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress Военно-воздушных сил (ВВС) Соединенных Штатов во время совместных испытаний в воздухе потерял прототип гиперзвуковой ракеты, создаваемой в рамках программы Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC), сообщает Aviation Week.

Известно, что во время совместного полета ракета случайно отделилась от самолета, после чего была уничтожена. Согласно журналу, инцидент произошел с бомбардировщиком, приписанным к 419-й летно-испытательной эскадрильи на авиабазе Эдвардс ВВС США в Калифорнии. Причины случившегося расследуются.

В апреле генерал ВВС США Тимоти Рэй заявил, что американские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики с крылом изменяемой стреловидности B-1B Lancer могут получить по 31 гиперзвуковой ракете.

В мае 2019 года американская компания Lockheed Martin представила концепцию истребителя пятого поколения F-35C Lightning II с парой гиперзвуковых крылатых ракет, создаваемых в рамках HAWC.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.