Важные темы

Стало известно о провальной сделке задержавшего Джорджа Флойда полицейского



Стало известно о провальной сделке задержавшего Джорджа Флойда полицейского
Фото: Ramsey County Jail

Полицейский Дерек Шовин, применивший удушающий прием при задержании погибшего в Миннеаполисе чернокожего американца Джорджа Флойда, пытался заключить с прокуратурой сделку о признании вины. Об этом стало известно Fox News.

По данным телеканала, переговоры прошли спустя четыре дня после смерти Флойда и за день до ареста Шовина. Эту информацию подтвердил представитель прокуратуры округа Хеннепин Чак Лашевски. Не уточняя причин, он заявил, что сделка провалилась.

Источники, знакомые с ходом этих переговоров, уточнили, что сделка включала бы в себя признание в убийстве и нарушении гражданских прав.

Ранее трем полицейским, присутствовавшим при задержании Флойда, предъявили обвинения в пособничестве убийству второй степени. Обвинения против полицейского Шовина, применившего удушающий прием при задержании Флойда, также переквалифицированы на убийство второй степени — до этого ему вменяли непредумышленное убийство.

В конце мая стало известно, что Флойд и Шовин за год до происшествия работали в одном клубе. Они оба отвечали за соблюдение посетителями порядка. Первый работал вышибалой, а второй подрабатывал охранником.

В Миннеаполисе с 26 мая продолжаются массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками со столкновениями с полицией. Горожане вышли на демонстрации против полицейского произвола после смерти местного жителя Джорджа Флойда. Впоследствии на улицы вышли сторонники движения против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter («Жизни черных важны»), протесты переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. В городе для усиления охраны порядка задействовали подразделения Национальной гвардии и бронетехнику, кроме того, был введен комендантский час.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.