Важные темы

Подсчитана длительность плато перед спадом эпидемии коронавируса в России



Подсчитана длительность плато перед спадом эпидемии коронавируса в России
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Плато по коронавирусу будет длиться еще месяц, после чего заболеваемость пойдет на спад. Такое предположение высказал доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн. Слова эксперта публикует РИА Новости в среду, 10 июня.

Он отметил, что в России, в отличие от Европы, снижение заболеваемости происходит медленнее, но при этом среди россиян и число летальных исходов ниже. «Я думаю, что все-таки не меньше месяца понадобится, чтобы добиться отчетливого снижения [заболеваемости]», — заявил Альтштейн. По мнению вирусолога, длительное нахождение на плато в России обусловлено недостаточно хорошим соблюдением противоэпидемических мер.

Для того чтобы заболеваемость пошла на спад, вирусолог призвал соблюдать все меры профилактики даже после снятия ограничений. «Нужны и маски, и перчатки, и самоизоляция, нужно дистанцирование обязательно. Те, кто могут быть на самоизоляции, должны остаться на самоизоляции, те, кто могут работать удаленно, тоже должны продолжать такую работу», — сказал он.

Ранее в июне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выходе России на плато по коронавирусу. По словам представителя организации Маргарет Харрис, в стране при этом проводят много тестов «и это здорово».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.