Важные темы

Голикова заявила о снижении смертности в России



Голикова заявила о снижении смертности в России
Татьяна Голикова
Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Смертность в России в апреле 2020 года оказалась на 2,9 процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года. О снижении заявила вице-премьер Татьяна Голикова, пишет ТАСС.

По ее словам, коронавирус стал основной причиной смерти 1 660 россиян в апреле.

Как рассказала вице-премьер, пик заболеваемости коронавирусом в России пришелся на 11 мая, когда в стране начался выход из режима нерабочих дней. В тот период ПЦР-тестирование на наличие коронавируса увеличилось в 5,6 раза.

Ранее сообщалось, что Россия перешла на новую, основанную на принципах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), методику по подсчету смертей от коронавируса. Так, теперь учитываются те случаи, когда инфекция COVID-19 привела к осложнению основного заболевания, ставшего причиной смерти пациента. В связи с этим в федеральной статистике смертности могут произойти корректировки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.