Важные темы

Раскрыты данные о смертности от коронавируса за апрель



Раскрыты данные о смертности от коронавируса за апрель
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

В России официально зарегистрировано 2712 смертей пациентов с COVID-19 за апрель, что составляет 2,4 процента от количества подтвержденных случаев заболевания в апреле. Такие данные раскрыл Росстат. В статистику включены случаи, когда коронавирус не был идентифицирован, но течение заболевания позволяет предположить, что смерть наступила из-за COVID-19.

Для 1660 умерших в апреле коронавирус стал основной причиной смерти. У 1270 человек COVID-19 был идентифицирован в полном объем, прижизненный и посмертный тест давали положительные результаты. У 390 человек вирус не найден, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила из-за него.

Для еще 435 человек COVID-19 не был основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Для 617 человек коронавирусная инфекция не была основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений, говорится в отчете.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, смертность от COVID-19 в апреле составила 2,6 процента от общего числа выявленных заражений. Комментируя статистику Росстата она сообщила, что причину смерти более тысячи россиян, вероятно, необходимо уточнить.

Высокопоставленная чиновница также утверждает, что общая смертность в России за апрель снизилась в сравнении с 2019 годом: она на 2,9 процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что Россия перешла на новую методику подсчета смертей от коронавирусной инфекции, которая основана на принципах Всемирной организации здравоохранения. Так, теперь учитываются те случаи, когда инфекция COVID-19 привела к осложнению основного заболевания, ставшего причиной смерти пациента. В связи с этим в федеральной статистике смертности могут произойти корректировки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.