Важные темы

Российская «Армата» поумнеет



Российская «Армата» поумнеет
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Тяжелая боевая машина пехоты (БМП) Т-15 «Армата» в боекомплекте с 57-миллиметровым модулем «Кинжал» получит высокоточные управляемые снаряды и боеприпасы с интеллектуальной системой дистанционного подрыва, пишут «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Издание отмечает, что боеприпасы оснащены системой с программируемым взрывателем. Согласно газете, БМП Т-15 «Армата» с «Кинжалом» впервые покажут на параде Победы в Москве 24 июня. Издание отмечает, что в настоящее время согласована номенклатура боекомплекта боевых модулей таких машин.

В апреле 2019 года гендиректор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий заявил, что возможность оснащения перспективной колесной платформы «Бумеранг» дистанционно-управляемым 57-миллиметровым боевым модулем «Кинжал» зависит от интересов заказчика.

Работы над универсальной гусеничной платформой «Армата» велись в 2009-2015 годах. Контракт Минобороны России и «Уралвагонзавода» предполагает поставку в период с конца 2018-го до конца 2021-го 132 машин, созданных на базе платформы «Армата» (танка Т-14, БМП Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машине Т-16).



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.