Важные темы

Российский градообразующий завод перейдет на «бережливые» технологии



Российский градообразующий завод перейдет на «бережливые» технологии
Фото: Spitzbergen / Wikimedia

Градообразующее предприятие Кемеровской области — Анжерский машиностроительный завод в моногороде Анжеро-Судженске — перейдет на «бережливые» технологии в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщил министр труда и занятости российского региона Алексей Гришин в разговоре с ТАСС.

Он отметил, что градообразующие предприятия — это особая категория производств, от работы которых зависит развитие моногородов. «Поэтому важно, что они готовы оптимизировать производственные процессы и переходить на технологии "бережливого" производства. Участие в нацпроекте дает Анжерскому машзаводу возможность повысить эффективность работы без дополнительных финансовых вливаний, что положительно скажется и на социально-экономическом развитии моногорода Анжеро-Судженска», — добавил Гришин.

Нацпроект на заводе будет осуществляться при адресной поддержке экспертов Федерального центра компетенций. На предприятии уже идет подготовка к предстоящим изменениям, выбор пилотного потока и формирование рабочей группы пилотного потока.

Анжерский машиностроительный завод производит машины и оборудование для угольной промышленности Кузбасса.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2024 года. В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.