Важные темы

Российские власти отреагировали на рекордный рост цен на бензин



Российские власти отреагировали на рекордный рост цен на бензин
Павел Сорокин
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Рост оптовых цен на бензин не угрожает потребителям, стоимость топлива в рознице будет увеличиваться в пределах инфляции. Об этом заявил замминистра энергетики России Павел Сорокин, пишет ТАСС.

Он заверил, что дефицита бензина на российском рынке нет и компании выполняют производственные планы. По словам российских властей, наблюдаемый взлет цен является естественной реакцией рынка на восстановление отраслей экономики после снятия карантина из-за пандемии коронавируса. Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже сообщила, что проводит проверку причин роста биржевой стоимости Аи-95.

Реакция от Минэнерго последовала после того, как стало известно о рекордном росте цен на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). В ходе торгов 17 июня стоимость топлива поднялась до 56,7 тысячи рублей за тонну. На следующий день его цены выросли еще больше — до 57,3 тысячи.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.