Важные темы

Рыболов поймал на удочку рыбу рекордного размера



Рыболов поймал на удочку рыбу рекордного размера
Архивное фото
Фото: Patrick Pleul / DPA / Globallookpress.com

Рыболову из американского штата Пенсильвания попался оливковый сомик рекордного размера. Об этом сообщает издание The Indiana Gazette.

Рыба длиной 1,27 метра, весящая 25,5 килограмма, была поймана в конце мая, однако властям штата понадобилось несколько недель, чтобы зарегистрировать рекорд. 34-летний Джонатан Пирс (Jonathan Pierce) поймал его удочкой с берега реки Скулкилл. В качестве наживки использовалась голова форели.

«Больше всего это было похоже на торпеду, — рассказывает рыболов. — Я много лет ловлю сомиков, но эта рыба сделала такое, чего я никогда не видел. Он клюнул, а потом удрал в кучу камней и намертво застрял в ней». Пирс три минуты безуспешно вытягивал его из убежища, а потом решил схитрить и ослабил леску. Рыба решила, что опасность миновала и выбралась из камней. Через пять минут рыболов вытащил ее из воды.

Электронные весы Пирса не справились с огромным сомиком, поэтому его пришлось взвешивать на весах, которые принес его знакомый. Они показали, что вес рыбы на три килограмма превышает рекорд штата, поставленный в апреле 2019 года.

Оливковые сомики водятся в нижних Великих озерах, реках Миссисипи и Миссури, на юге американского штата Луизиана и севере Мексики. Взрослые особи вырастают до 160 сантиметров в длину и весят до 60 килограммов.

В 2017 году сообщалось, что во Франции троим рыбакам удалось выловить 80-килограммового сома длиной 2,46 метра. Рыба попалась на крючок у берегов департамента Мозель на северо-востоке страны. Мужчины потратили около 30 минут, чтобы втащить сома на борт лодки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.