Важные темы

Министр объединения в Южной Корее ушел в отставку из-за КНДР



Министр объединения в Южной Корее ушел в отставку из-за КНДР
Фото: KIM HONG-JI / Reuters

Министр объединения Республики Корея Ким Ён Чхоль ушел в отставку на фоне обострившихся отношений с КНДР. Об этом сообщает ТАСС.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин принял отставку чиновника, о которой тот просил еще несколько дней назад. Преемник на пост министра объединения пока не назначен. Ким Ён Чхоль извинился перед жителями страны за то, что не смог воплотить в жизнь их мечты о мирном и процветающем Корейском полуострове.

Ранее Северная Корея начала вводить войска в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей. Так, на пустовавших приграничных постах заметили несколько северокорейских военных. СМИ отмечают, что у Пхеньяна может быть примерно 150 подобных постов, некоторые из них перестали действовать после подписания межкорейского мирного договора в 2018 году.

16 июня Северная Корея взорвала узел межкорейской связи возле границы. Это случилось вскоре после новости о планах КНДР ввести войска в демилитаризованные приграничные области: власти Северной Кореи вознамерились укрепить границу с южными соседями. За несколько дней до случившегося сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон назвала межкорейский узел бесполезным.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.