Важные темы

Напавший на московских полицейских стрелок умер



Напавший на московских полицейских стрелок умер
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Открывший стрельбу по полицейским в середине июня в Москве 24-летний Ратмир Галаев скончался. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова, передает «Интерфакс».

«Мужчина 1995 года рождения, открывший стрельбу в сотрудников ДПС на Ленинском проспекте, скончался», — уточнила она.

По словам Ивановой, мужчина умер в больнице от полученных огнестрельных ранений.

Галаев расстрелял полицейских на Ленинском проспекте 15 июня после того, как те остановили такси за нарушение ПДД. Правоохранители в ответ применили к стрелку табельное оружие и ранили его. В ходе перестрелки двое сотрудников ДПС также получили ранения. Прокурор Москвы Денис Попов поставил на особый контроль уголовное дело, возбужденное по факту стрельбы на западе столицы.

Следствие также намеревалось проверить Галаева на причастность к убийству главы ингушского центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева. Также его собирались проверить по базам данных МВД и ФСБ на причастность к террористическим организациям, в том числе к «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России): источник сообщал, что мужчина, возможно, присягнул на верность одной из международных террористических группировок.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.