Важные темы

Полковник МВД избежал тюрьмы за приемку непостроенного изолятора



Полковник МВД избежал тюрьмы за приемку непостроенного изолятора
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Суд приговорил к условному наказанию бывшего заместителя начальника Главного управления МВД по Красноярскому краю, который принял и оплатил непостроенный изолятор временного содержания в Норильске. Об этом сообщила «Ленте.ру» представитель управления Следственного комитета России по Красноярскому краю и республике Хакасия Ольга Шаманская.

Полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий. Речь идет о полковнике полиции Александре Кузнецове, пояснил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. Его осудили на пять лет условно. Приговор в законную силу не вступил.

Следствием и судом установлено, что в конце 2012 года заместитель начальника краевого управления МВД подписал акты приемки выполненных работ. На их основании подрядчику были перечислены 200 миллионов рублей. Но на самом деле изолятор временного содержания в Норильске до сих пор не построен, а ущерб не возмещен.

В феврале 2018 года сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении полковника Кузнецова. По делу также проходил бывший заместитель начальника тыла этого же главка генерал-майор полиции Андрей Петрученя. Ему вменили халатность, но прекратили производство по делу в связи с истечением срока давности еще на этапе следствия, пояснил источник.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.