Важные темы

К сопернику Лукашенко не пустили адвоката в СИЗО из-за коронавируса



К сопернику Лукашенко не пустили адвоката в СИЗО из-за коронавируса
Виктор Бабарико
Фото: страница Виктора Бабарико на Facebook

К сопернику Александра Лукашенко в президентской гонке Виктору Бабарико не пустили в СИЗО адвоката из-за пандемии коронавируса. Об этом сам защитник Дмитрий Лаевский рассказал Tut.by.

«Сегодня с утра я обратился в бюро пропусков КГБ, чтобы посетить Виктора Дмитриевича в следственном изоляторе. Документы мои не приняли со ссылкой на то, что посещения адвокатами подзащитных в изоляторе в настоящее время не проводятся из-за эпидемической ситуации», — заявил адвокат.

Он назвал такие действия незаконными и сообщил, что подал жалобу в Генеральную прокуратуру Белоруссии.

Экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико был задержан вместе с сыном 18 июня. Банкира подозревают в воздействии на свидетелей и сокрытии улик совершенных ранее преступлений. По данным следствия, со счета Белгазпромбанка в латвийский ABLV за несколько лет незаконно вывели свыше 430 миллионов долларов. По делу задержано более 20 человек. В Комитете государственного контроля заявили, что деятельность фигурантов дела контролировалась «кукловодами из "Газпрома"».

Помимо Бабарико, арестован еще один претендент на президентское кресло — блогер Сергей Тихановский. Ему вменяют насилие против сотрудников МВД и воспрепятствование проведению выборов. В городах Белоруссии проходят акции протеста против задержания оппозиционеров.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.