Важные темы

КГБ Белоруссии заподозрили в подготовке провокации против оппозиции



КГБ Белоруссии заподозрили в подготовке провокации против оппозиции
Фото: AP

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии заподозрили в подготовке провокации против оппозиции. Об этом сообщается в Telegram-канале NEXTA белорусского журналиста Степана Путило.

Приказ о проведении операции отдан председателем КГБ Валерием Вакульчиком, пишут журналисты. По их данным, к провокации причастен отдел КГБ по сохранению конституционного строя.

Отмечается, что правоохранители собирают различное оружие и спецсредства, которые могут быть использованы во время массовых протестов. «Все это постепенно свозят на огороженную территорию ГОН (гараж особого назначения — прим. «Ленты.ру») КГБ (улица Пулихова, 51) и складируют в закрытую и опломбированную фуру (по информации других наших источников, это два грузовика-«бычка»). Туда же везут различную атрибутику», — пишет NEXTA.

По их информации, правоохранители в назначенный день «случайно найдут» схрон, а также папку с документами и некие предметы, негласно изъятые при обысках» у активистов и кандидатов на пост президента. «С учетом того, что предметы эти аккуратно сложены в пакетах, цель максимально ясна — сохранить отпечатки пальцев», — подчеркивается в публикации.

18 июня по делу Белгазпромбанка был задержан главный оппонент президента Александра Лукашенко на предстоящих выборах Виктор Бабарико. Банкира подозревают в воздействии на свидетелей и сокрытии улик, ему предъявлены обвинения. Помимо Бабарико, арестован еще один претендент на президентское кресло — блогер Сергей Тихановский. Ему вменяют совершение насильственных действий против сотрудников милиции и воспрепятствование проведению выборов. В Белоруссии и за ее пределами проходят акции протеста против задержания оппозиционеров.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.