Важные темы

В МИД отреагировали на слова Киева о долгах России за размещение флота в Крыму



В МИД отреагировали на слова Киева о долгах России за размещение флота в Крыму
Мария Захарова
Фото: РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявления Киева о многомиллионных долгах России за размещение флота в Крыму. Ее цитирует портал Politexpert.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднар заявил, что Россия должна Украине более 100 миллионов долларов. По его словам, шесть лет Москва не вносит платежи по соглашению о базировании черноморского флота в Крыму. «Уже не знают, что придумать, лишь бы делом не заниматься», — сыронизировала Захарова.

Украина считает соглашение действующим, а Россию — нарушительницей международного права. При этом источник РИА Новости пояснил, что с момента выхода Крыма из состава Украины договор работать перестал, поэтому у Москвы не может быть долгов перед Киевом.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Украина считает территорию оккупированной, Москва эти обвинения отвергает.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.