Важные темы

В Москве уточнили правила электронного голосования по поправкам к Конституции



В Москве уточнили правила электронного голосования по поправкам к Конституции
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Секретарь Московской городской избирательной комиссии сообщил в письме председателям ТИКов, что жители Москвы, записавшиеся на электронное голосование по Конституции, очно смогут проголосовать только 1 июля при условии, что они так и не отдали свой голос дистанционным способом. На детали письма обратило внимание РИА Новости.

«Участники голосования, записавшиеся на дистанционное электронное голосование, могут проголосовать на избирательном участке по месту жительства только 1 июля 2020 года и после установления факта, что участник голосования не получил доступ к бюллетеню дистанционного электронного голосования», — говорится в документе. Уточняется, что выдача бюллетеня на участке по месту жительства участникам голосования, записавшимся на ДЭГ с 25 по 30 июня 2020 года «является грубейшим нарушением законодательства РФ и нормативно-правовых актов». Также отмечается, что что за неоднократную выдачу и получение бюллетеней для голосования предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что на одном из избирательных участков в столице участнику голосования, исключенному из списка в связи с подачей заявления на участие в дистанционном электронном голосовании, член УИК ошибочно выдал бюллетень. В результате ящик для голосования с бюллетенем данного гражданина был опечатан, а бюллетень был признан недействительным.

«Прошу исключить возможность подобных нарушений участковыми избирательными комиссиями», — говорится в письме.

25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится с 25 июня по 1 июля.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.