Важные темы

Россия смягчила правила въезда для иностранных специалистов



Россия смягчила правила въезда для иностранных специалистов
Михаил Мишустин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Россия смягчила правила въезда для иностранных специалистов — теперь в страну могут въехать те, у кого есть разрешение на работу. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства.

Согласно документу, иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Такой перечень в МВД и ФСБ России должны отправить федеральные исполнительные органы, в ведении которых находится работодатель или заказчик услуг иностранного специалиста.

«Обязательное условие — указание пункта пропуска, через который работник планирует совершить въезд в страну, и даты прибытия», — говорится в сообщении.

В феврале президент России Владимир Путин заявил, что предотвратить «утечку мозгов» из России можно двумя способами, один из которых применялся в Советском Союзе. По его словам, решить проблему можно либо по принципу «хватать и не пущать», как это было в советское время, либо обеспечивать людям хорошие условия труда и хорошо платить. Президент также сообщил о создании системы поддержки труда. По его словам, она позволит привлекать для работы в РФ иностранных специалистов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.