Важные темы

Мадуро отреагировал на возможность встречи с Трампом



Мадуро отреагировал на возможность встречи с Трампом
Николас Мадуро
Фото: Xinhua / Globallookpress.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро допускает возможность встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. О реакции лидера латиноамериканской страны рассказал глава МИД Хорхе Арреаса, передает РИА Новости со ссылкой на трансляцию канала «Россия 24».

«Президент Мадуро всегда открыт любым предложениям», — сказал глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы. Он добавил, что препятствия встрече двух лидеров чинят ультраправые республиканцы-ястребы из окружения Трампа. При этом Арреанса добавил, что в скором времени Мадуро надеется и на встречу с российским президентом Владимиром Путиным.

22 июня президент США Дональд Трамп допустил возможность встречи с Мадуро. Американский лидер признался, что он не особенно сожалеет о том, что последовал совету своего бывшего советника Джона Болтона и поддержал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. При этом Трамп, по собственным словам, был против того, что происходило в Венесуэле.

В конце апреля 2019 года Гуайдо призвал военнослужащих и народ страны к свержению Мадуро. Он заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой операции "Свобода"». На следующий день Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции. Россия поддержала действующего президента, США признали легитимность Гуайдо.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.