Важные темы

Президент Косова отказался уйти в отставку после обвинений в сотне убийств



Президент Косова отказался уйти в отставку после обвинений в сотне убийств
Хашим Тачи
Фото: Hashim Thaçi / Facebook

Президент непризнанного Косова Хашим Тачи отказался уйти в отставку на фоне предъявленных ему обвинений в военных преступлениях и убийстве сотни человек. Об этом он заявил в обращении, опубликованном в =68.ARDxb4lfSP5lShk1sXqPOsuc2YIP24dYdOxLlAfQO1L3xd90Xo3W3YlRRb4vTRsZzQ2oTokKaiPSiwzH4y5TgRuEE3wqRdFtsxzSGX70F84yck08Z7V1yM2EWVGmQPN_SdJW-1rxnawwbVvqkvcS67IpFQyxU7Rx2bywi9xFJ7vFar0z3YDdTWJLPx8Mh0EU5DPGEtpqs9rb1t78uviy0CbRTnQWwz6wv2smlxCm5xN_FkBxNS41DBLCe32vyEoMqSd29gCML1AFWZCoaUR0eGePlQ8GI1hvLpnFZpqO8B4iWE0WG46jIbtYkeRQ3Ggfs8egq5CUUBhrwdsFWqh0PDRc0NWMn-YZFAE&__tn__=-R]Facebook.

Он заявил, что проконсультируется с политическими лидерами о последующих шагах. В случае, если обвинения в военных преступлениях будут подтверждены, Тачи немедленно подаст в отставку.

24 июня на трибунале в Гааге по расследованию военных преступлений в Косове заявили, что Тачи обвинили в военных преступлениях, а также в преступлениях против человечности, в том числе в ста убийствах и многочисленных пытках, похищениях и преследованиях. Помимо него, обвинения были предъявлены девяти бывшим боевикам.

Хашим Тачи является основателем Освободительной армии Косово (ОАК), которая боролась за независимость от Сербии. В начале 2016-го он стал президентом республики. В 1998-1999-м в результате военных действий на территории бывшей Югославии погибло более 10 тысяч человек, почти две тысячи из которых и сейчас считаются пропавшими без вести. Уточняется, что после 78-дневного вооруженного конфликта бои прекратились после нескольких авиационных атак НАТО в Сербии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.