Важные темы

В Белоруссии впервые за долгое время отменили смертный приговор



В Белоруссии впервые за долгое время отменили смертный приговор
Виктор Скрундик
Кадр: Телеканал ОНТ

В Белоруссии впервые за долгое время суд отменил смертный приговор. Об этом сообщает РИА Новости.

Приговор был ранее вынесен в отношении 29-тилетнего Виктора Скрундика, которого осудили за убийство двух пенсионеров и покушение на третьего. Преступления совершены в январе 2019 года. Его подельники приговорены к 18 и 22 годам колонии усиленного режима.

Приговор отменила коллегия Верховного Суда. Дело отправлено на повторное рассмотрение.

Белоруссия — единственная страна Европы и СНГ, где не отменена смертная казнь. В соответствии с уголовным законодательством республики, смертный приговор может быть вынесен за особо тяжкие преступления — в частности, за применение оружия массового поражения, развязывание войны, геноцид, международный терроризм, убийство, захват власти, теракт, убийство сотрудника правоохранительных органов и государственную измену. Казнь может быть назначена только мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет и производится путем расстрела.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.