Важные темы

В РПЦ оценили идею проверять священников на судимость и психические отклонения



В РПЦ оценили идею проверять священников на судимость и психические отклонения
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Идея проверять будущих священников на судимость и психические отклонения грубо противоречит конституционному принципу отделять религиозные объединения от государства. Так в Московской патриархии Русской православной церкви (РПЦ) оценили соответствующее предложение депутата Евгения Марченко, передает «Интерфакс».

В своем ответе патриархия сослалась на пункт 5 статьи 4 федерального закона о свободе совести, согласно которому религиозное объединение создается и осуществляет свою деятельность «в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой», выбирает, назначает и заменяет свой персонал, а также устанавливает требования к нему в соответствии с внутренними порядками.

В патриархии также заявили, что, согласно тому же закону, депутаты «не вправе вмешиваться в иерархическую структуру Церкви и диктовать ей, какие именно синодальные отделы должны в ней функционировать».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.