Важные темы

Раскрыто состояние преступности в России на фоне пандемии коронавируса



Раскрыто состояние преступности в России на фоне пандемии коронавируса
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин раскрыл данные статистики о состоянии преступности и следственной работе в стране за пять месяцев 2020 года. Об этом со ссылкой на данные оперативного совещания «Ленте.ру» сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Как следует из данных, озвученных Бастрыкиным, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, связанную с пандемией коронавируса, сотрудники СКР вместе с коллегами из МВД и ФСБ оперативно реагировали на все социально значимые и резонансные происшествия.

В целом по России за 2020 год было зарегистрировано 832 тысячи преступлений. Число убийств сократилось на два процента, число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших — на восемь процентов. При этом число изнасилований, напротив, выросло на 18,2 процента.

28 мая сообщалось, что Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) удовлетворила ходатайство председателя СКР Александра Бастрыкина на привлечение к уголовной ответственности шести российских судей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.