Важные темы

Эфиопский бунт после убийства популярного певца привел к расстрелу протестующих



Эфиопский бунт после убийства популярного певца привел к расстрелу протестующих
Кадр: ET Focus Tube / YouTube

В эфиопском городе Назрам массовые протесты после убийства популярного певца закончились расстрелом бунтующих. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что по меньшей мере восемь человек погибли, еще 80 получили ранения в ходе акций протеста из-за убийства популярного певца Хатчалу Хундессы. Шесть человек умерли по дороге в больницу, еще двое — в реанимации. Всего в больницу поступило около 80 пострадавших. Большинство погибли в результате стрельбы, некоторые получили ранения от холодного оружия и камней. При этом виновные в гибели протестующих не называются.

Хундесса считался символом и защитником народа оромо. Он подчеркивал экономические и политические проблемы, которые не решались при разных руководителях Эфиопии.

21 июня в английском Рединге от рук вооруженного ножом мужчины погибли три человека. Правоохранительные органы расценили произошедшее как теракт. Подозреваемого задержали.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.