Важные темы

ЦИК объяснила первые результаты голосования по Конституции в Коми



ЦИК объяснила первые результаты голосования по Конституции в Коми
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев объяснил первые результаты голосования по поправкам в Конституцию в Республике Коми. Об этом сообщается в Telegram-канале принадлежащего Григорию Березкину издания РБК.

Коми оказалась единственным регионом, где изначально по предварительным результатам лидировал вариант «против». Так, после обработки 6 процентов протоколов за поправки было 31,01 процента, а против — 68,02 процента. Однако после обработки более 20 процентов протоколов, результаты показали 67,42 процента «за» и 31,59 процента «против».

«Результаты отражаются в зависимости от того, сколько протоколов введено. Та информация, которую вы видели [вначале], — это результаты по двум введенным протоколам», — отметил Булаев.

Согласно последним промежуточным результатам голосования по всей стране, за поправки к Конституции проголосовали 76,6 процента избирателей. Против — 22,57 процента.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции России стартовало по всей стране 25 июня. Процедуру решили растянуть на неделю, чтобы избежать большого скопления людей в условиях пандемии коронавируса. В этом году голосование проходило в том числе и в электронном виде. Этот способ был доступен в Москве и Нижнем Новгороде. Основной этап прошел 1 июля, этот день был объявлен выходным.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.