Важные темы

Российскую больницу проверят после видео с задыхающейся пациенткой



В Уярской больнице в Красноярском крае пройдет проверка после появления видео, на котором пациентки с проблемами дыхания пожаловались на ужасные условия и отсутствие аппаратов ИВЛ, сообщается на сайте регионального Минздрава.

В публикации говорится, что на видео показано терапевтическое отделение. Всего в клинике находится восемь человек с пневмонией, зараженных коронавирусом в учреждении нет. «Все пациенты получают лечение и осматриваются врачом. По результату утреннего обхода принято решение о транспортировке в течение дня в Канск троих пациентов», — говорится в тексте.

В ведомстве отметили, что, согласно регламенту, больных с подтвержденным COVID-19 или тяжелой пневмонией из Уяра должны госпитализировать в Канскую межрайонную больницу. В случае необходимости сложных пациентов оттуда перевозят в Красноярск.

Ранее Telegram-канал «Борус» опубликовал ролик, снятый одной из пациенток госпиталя. Задыхающаяся женщина рассказывала о нехватке медиков, показывала обвалившийся потолок и пятна, оставшиеся после дождя. Другие больные также высказали свое недовольство условиями пребывания, духотой и высокой влажностью в помещениях. В посте отмечалось, что на кадрах женщины с коронавирусом, в больнице нет лекарств и аппаратов ИВЛ.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.