Важные темы

Добыча газа в России рухнула



Добыча газа в России рухнула
Фото: РИА Новости

В первую половину 2020 года добыча газа в России рухнула на 9,7 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом свидетельствуют материалы Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК), передает РИА Новости.

Совокупная добыча составила 340,808 миллиарда кубометров, из них на июнь пришлось 47,697 миллиарда. В частности, «Новатэк» в январе-июне снизил добычу газа на 0,6 процента, а «Сургутнефтегаз» — на 1,8 процента.

Ранее в «Газпроме», обладающем монополией на экспорт российского трубопроводного газа, признали, что в 2020 году показатели компании окажутся значительно хуже, чем годом ранее.

В числе причин называются снижение стоимости топлива, которое произошло на фоне аномально теплой зимы и усиление конкуренции со стороны сжиженного природного газа (СПГ). Последний фактор привел и падению экспорта на ключевые рынки.

Например, Турция, некогда второй по объемам иностранный покупатель «Газпрома», сократила поставки из России в семь раз. В результате впервые в истории компания получила убыток за первый квартал, традиционно самый прибыльный в году.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.