Важные темы

Россия начала продавать препарат для лечения коронавируса



Россия начала продавать препарат для лечения коронавируса
Фото: Андрей Рудаков / РИА Новости

Россия начала экспорт препарата для лечения коронавируса — «Авифавира» — в Белоруссию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группу компаний «ХимРар».

Поставки также запланированы в Казахстан, ведутся переговоры со странами Латинской Америки. Препарат одобрен российским Минздравом еще в мае. Ранее этот препарат применяли для лечения лихорадки Эбола. Лекарство выпускается в таблетках и, по словам представителей РФПИ, стоит дешевле зарубежных аналогов.

За последние сутки в стране выявлено 6760 случаев заражения COVID-19. Большинство — в Москве и Московской области. Всего с начала эпидемии коронавирусом заразились 661 165 человек, зафиксировано 9683 летальных исхода.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.