Важные темы

Индия утвердила покупку российских истребителей



Индия утвердила покупку российских истребителей
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Министерство обороны Индии утвердило покупку у России 21 истребителя МиГ-29 и 12 самолетов Су-30МКИ — такое решение принял Совет по оборонным закупкам под председательством министра обороны страны Раджнатха Сингха. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ТАСС.

Уточняется, что Су-30МКИ выпускает индийская Hindustan Aeronautics Ltd по российской лицензии. Наряду с закупкой Индия согласилась на модернизацию 59 МиГ-29, уже стоящих на вооружении ее ВВС.

Объем части сделки, связанной с Миг-29, составит около 980 миллионов долларов, а Су-30МКИ обойдутся индийскому государству приблизительно в 1,35 миллиарда долларов.

26 июня стало известно, что Индия рассматривает вариант покупки у России танков на базе платформы «Армата». При этом в марте она уже договорилась с Россией о покупке четырех сотен менее современных танков Т-90. Отмечается, что страна развивает обороноспособность на фоне обострения отношений с соседями — Китаем и Пакистаном.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.