Важные темы

Глава Минздрава допустил многомиллионные жертвы из-за коронавируса в России



Глава Минздрава допустил многомиллионные жертвы из-за коронавируса в России
Михаил Мурашко
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ / РИА Новости

Ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса, помогли предотвратить многомиллионные жертвы в России. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в разговоре с «Интерфаксом».

Отвечая на вопрос о возможной смерти примерно четырех миллионов россиян из-за инфекции, глава Минздрава допустил, что такое могло бы произойти. «Это были бы сопоставимые цифры. Такие объемы прогнозировали многие страны», — сказал он.

Мурашко добавил, что угроза вируса не была преувеличена, об этом свидетельствуют данные о числе зараженных, подключенных к аппаратам ИВЛ. Сейчас таких людей в целом по стране насчитывается 3,5 тысячи. «Это серьезная цифра», — подчеркнул министр.

Собеседник агенства также назвал срок возвращения населения к нормальной жизни. По его словам, ходить на концерты, на работу в офис, летать на самолетах и устроить себе полноценный отдых можно будет не раньше февраля.

Мурашко призвал граждан продолжать носить маки в помещениях и людных местах, пока не появится эффективное средство лечения и профилактики, а у большинства населения на выработается иммунитет к вирусу.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.