Важные темы

Раскрыты возможные причины недопуска россиян с визой в Европу



Раскрыты возможные причины недопуска россиян с визой в Европу
Фото: Marcel Mettelsiefen / Getty Images

Наличие шенгенской визы не гарантирует беспрепятственный пропуск туриста на территорию европейских стран. Возможные причины недопуска путешественников, в том числе российских, в беседе с агентством «Прайм» раскрыла адвокат Вероника Сальникова.

По ее словам, приезжий, к примеру, может столкнуться с отказом в процессе пересечения границы. «Документы проверяются пограничниками, службами безопасности и таможенными органами, у которых могут появиться вопросы», — пояснила эксперт.

В частности, речь может идти о въезде не в ту страну, в которую получалась виза, о несоответствии сведений в паспорте с базой данных, отсутствии документа, подтверждающего цель поездки (брони объекта размещения, приглашения от родственника или медучреждения), инфекционном или вирусном заболевании, беременности, состоянии опьянения или наличии имени гражданина в списке лиц, которым не рекомендовано посещение стран шенгенской зоны.

Кроме того, отмечает Сальникова, туристу следует внимательно относиться к процессу оформления визы, чтобы не получить отказ еще на этапе ее оформления: внимательно изучить требования к пакету документов и проверить актуальность их данных, а также учесть правила посещения тех или иных государств.

Россия является мировым лидером по получению шенгенских виз. За минувший год разрешительные документы оформили более четырех миллионов отечественных туристов. На территории страны находятся консульства европейских стран, которые выдают большинство европейских виз — представительства Финляндии в Санкт-Петербурге, а также Испании, Италии, Греции, Франции и Германии в Москве.

2 июля стало известно, что Албания отменила визы для российских путешественников до конца осени. Правила будут применяться в отношении россиян, которые обладают действительными заграничными паспортами и планируют совершить туристическую либо частную поездку в страну сроком до 90 дней.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.