Важные темы

США назвали «ужасными» российские «Посейдон» и «Буревестник»



США назвали «ужасными» российские «Посейдон» и «Буревестник»
Фото: РИА Новости

Океанская многоцелевая система «Посейдон» и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» должна быть включена в новый договор об ограничении стратегических вооружений между Россией и США. Об этом написал спецпредставитель американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в своем Twitter.

Он также назвал российские системы «ужасными». По мнению политика, это лишняя трата денег.

В своей записи Биллингсли также указал на статью в журнале Forbes, где говорится о том, что зафиксированный в июне скачок радиации в Европе мог быть связан с испытаниями российских вооружений. По его словам, именно поэтому России необходимо избавиться от этих систем.

В начале июня датчики радиационного мониторинга в Норвегии, Финляндии и Швеции зарегистрировали превышение уровня радиоактивных веществ у северных границ России. СМИ цитировали сообщение Национального института здоровья и окружающей среды Нидерландов о том, что радионуклиды поступили со стороны запада России.

В Росгидромете заявили, что превышения уровня радиоактивных частиц в районе Балтийского моря не обнаружено. В «Росэнергоатоме» также ответили, что происшествий на АЭС северо-запада России в июне не фиксировалось, выбросы на станциях не превышали контрольных значений.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.