Важные темы

Путин заявил об отсутствии в РФ ограничений прав из-за сексуальной ориентации



Путин заявил об отсутствии в РФ ограничений прав из-за сексуальной ориентации
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

В России не будет ограничений прав граждан по расовому признаку, сексуальной ориентации, национальности и отношению к религии, заявил президент Владимир Путин. Его цитирует ТАСС в пятницу, 3 июля.

«В России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным признакам, никогда такого в России не было и не будет никогда», — сказал глава государства на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.

В июне прошлого года Путин заявил, что в РФ очень ровное и спокойное отношение к ЛГБТ-сообществу. Так он отреагировал на слова британского певца Элтона Джона, который выразил несогласие с заявлениями российский властей о том, что в России нет проблем с правами ЛГБТ-сообщества.

27 июня 2019 года в интервью газете Financial Times Путин заявил, что в России ничего не имеют против представителей ЛГБТ-сообщества. Президент пожелал им здоровья и посоветовал жить так, как они считают нужным.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.