Важные темы

В Югре потратят 350 миллионов рублей на транспортировку отходов



В Югре потратят 350 миллионов рублей на транспортировку отходов
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Региональный оператор «Югра-Экология» направил 350 миллионов рублей на поддержку работы контрагентов-операторов по транспортировке отходов. Решение принято из-за пандемии коронавируса, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты».

Деньги были получены оператором «Югра-Экология» от Фонда развития Ханты-Мансийского автономного округа. Это льготный заем, который был выделен на год под один процент годовых. Поддержка проводится с целью обеспечения бесперебойной работы по вывозу и размещению отходов в реалиях пандемии.

В настоящее время около 70 процентов расходов регоператоров составляет перемещение отходов, поскольку многие граждане сидят дома. В условиях пандемии счета за отходы неработающим предприятиям не выставлялись, у таких организаций появилась возможность сэкономить на мусоре. Траты региональных операторов на перевозку отходов при этом выросли.

В январе 2019 года в России была запущена реформа отрасли обращения с отходами, цели которой — решить проблему с незаконными свалками и сократить объемы накапливаемых отходов. Ее основные показатели определены паспортом национального проекта «Экология».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.