Важные темы

Росприроднадзор раскрыл результаты проверки разлива топлива в Норильске



Росприроднадзор раскрыл результаты проверки разлива топлива в Норильске
Фото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

Проверка разлива топлива на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель») показала, что организация предоставляла недостоверные данные о загрязнении окружающей среды и не обеспечила исправность оборудования. Ее результаты раскрыл Росприроднадзор, передает РИА Новости.

Разгерметизация резервуара с дизельным топливом на ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая, всего разлилось около 20 тысяч кубометров нефтепродуктов. В результате ЧП никто не пострадал. После аварии на ТЭЦ-3 президент России Владимир Путин отметил, что ее можно было бы избежать, если бы осуществлялся должный контроль. Он несколько раз устраивал разнос, критикуя несвоевременную реакцию ответственных лиц. Он также одобрил предложение ввести в Норильске режим ЧС.

Власти заявили, что не знают, как можно сжечь такой объем топлива в Арктической зоне за 14 суток. Глава государства подчеркнул, что сотрудники «Норникеля» должны продолжать работу до полного устранения ущерба от аварии. Речь идет также о полном восстановлении экосистемы региона, добавил он. 19 июня он говорил, что в Норильске удалось переломить негативную ситуацию после аварии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.